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Tuxtla Gutiérrez, Chis. 27 Oct.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), lanzó esta semana el Protocolo de Prevención Covd-19 “Mesa Segura”, donde el sector restaurantero, entre los más golpeados durante la contingencia sanitaria del Covid 19 afirma que “son seguros”.

“Se trata de generar certeza a los clientes, por lo que implementamos estrictas prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas y sus materias primas, con el compromiso de garantizar un ambiente seguro”, dijo Guillermo Acero Bustamante, dirigente estatal de la Canirac.

Señaló que la afectación a la industria restaurantera en Chiapas ha sido un golpe muy duro, ya que los ingresos del sector han caído en más de la media nacional que es del 60 por ciento respecto a enero de 2020.

“En Chiapas, tenemos un 15 por ciento, tres mil restaurantes han cerrado sus puertas y es posible cierren un 33 por ciento más antes de diciembre, para llegar a 4 mil”, indicó Acero Bustamante.

Según el protocolo, “la higiene y la distancia entre personas, será una de las grandes prioridades de los restaurantes en la nueva normalidad. Afectará a todos los procesos de trabajo y estará dirigida a evitar al máximo, los riesgos de contagio.

En cuanto a los menús, los restaurantes implementaron sistemas que reducen el contacto físico, a través de menús digitales, menús desechables, pizarra o a través de QR.

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